Светодиодные лампы для выращивания

Наконец-то настал день светодиодного света? Это вопрос, который многие экологи-любители гидропоники задают себе уже много лет, и на то есть веские причины. В Интернете есть исследования, описывающие различные световые спектры и достижимые соотношения ватт на квадратный фут, которые звучат впечатляюще, но для начинающих садоводов существует очень мало практических советов по этому вопросу. Особенно когда задают вопрос – пора ли покупать?

Выгодны ли светодиоды? Абсолютно.

У светодиодного освещения есть явные преимущества, которые гарантируют, что они останутся с вами.

Прежде всего, это увеличение продолжительности жизни. Среднестатистическим владельцам светодиодов просто не придется менять лампочки. Средняя продолжительность жизни этих удивительных лампочек составляет около 10 лет или 25 000–100 000 часов. Еще одним важным преимуществом является отсутствие тяжелого балласта и поясов. Поскольку светодиодные светильники Светильники На Солнечных Батареях физически меньше весят, их легче вешать, они занимают меньше места и меньше подвержены возгоранию.

Энергоэффективность является еще одним огромным преимуществом. В дополнение к увеличенному сроку службы ламп, светодиодные фонари означают сокращение количества традиционных ламп, наполненных ртутью, на свалке. Потери энергии при выработке тепла минимальны, что означает большую эффективность за счет снижения затрат на охлаждение, поскольку садовнику, занимающемуся гидропоникой, больше не нужны вентиляторы и кондиционеры для поддержания стабильной температуры. Светодиодные лампы для выращивания растений выделяют гораздо меньше тепла, чем их HID-аналоги.

Несмотря на их многочисленные преимущества, факт остается фактом: риски, связанные с новой технологией, делают ее обременительным для всех, кроме садоводов-любителей. Основной риск, конечно же, заключается в более низкой урожайности или более низком качестве продукта в результате использования светодиодного освещения вместо традиционных газоразрядных ламп. Это вполне реальная проблема, несмотря на заявления компаний-производителей светодиодов. Хотя соблазн экономии, связанной с устранением затрат на энергию, соблазнителен, к сожалению, текущее снижение производительности не сможет быстро компенсировать эту экономию.

Синопсис: Светодиодные лампы — это действительно будущее, но будущее за ними. Прямо сейчас используйте эту технологию для освещения улиц, офисов, светофоров и других приложений.

Для профессионального производителя гидропоники: преимущества все еще недостаточно велики, чтобы гарантировать полный переход.

Для начинающего садовода/защитника окружающей среды: попробуйте. Увеличение продаж только поможет начинающим компаниям добиться успеха и поможет быстрее развивать эту замечательную технологию.

Джеймс пишет статьи на разные интересные темы о домашнем садоводстве, спорте и фитнесе, политике и просто